18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:38 19.11.2018

Жертвами в деле о сексуальном насилии стали воспитанники детдома в Кировском районе

По официальной информации Следственного комитета Петербурга, пока единственной жертвой в уголовном деле по статье УК «Насильственные действия сексуального характера», по которому в городе с утра 24 апреля проходят масштабные обыски, стал воспитанник детского дома. Правоохранители устанавливают других пострадавших. А по данным «Фонтанки», в материалах дела фигурирует минимум еще один воспитанник.

«Фонтанка» дополняет, что по материалам дела по части 3 статьи 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц в отношении несовершеннолетних») проходят два действующих преподавателя школ Кировского района и один бывший. Кроме того, в материалах значатся несколько выпускников детского дома, которые ныне совершеннолетние, но, по версии СК, совершали насильственные действия над учащимися.

Ведомство сообщает, что дело касается событий 2005 года, когда группа лиц неоднократно растлевала воспитанника одного из детских домов Кировского района. На тот момент подростку было 14 лет. По данным нашего издания, уже сегодня, 24 апреля, могут появиться еще эпизоды.

Напомним, в настоящее время сотрудники СК и Уголовного розыска проверяют информацию об аналогичных преступлениях в отношении других учеников и проводят масштабные обыски не менее чем по десяти адресам. Практически все они — в Кировском районе города.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор