18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:31 23.10.2018

Брата Аброра Азимова подозревают в помощи подготовки теракта в Петербурге

 

Брат Азимова Акрам подозревается в том, что организовывал связи с международными террористами и переправлял деньги, использованные на подготовку взрыва в вагоне между станциями «Сенная» и «Технологический институт». Об этом 19 апреля сообщают СМИ.

При задержании у Акрама Азимова, по данным ряда изданий, была найдена боевая граната РГД-5. Предполагается, что старший брат вероятного организатора взрыва помогал в переправке денег, использованных при подготовке теракта в Петербурге, а также в организации связи с международными террористами.

По данным «Фонтанки», Акрам Азимов родился в 1988 году в Киргизии, в городе Джалалабаде, что в 200 километрах от Оша. Как и его уже арестованный младший брат Аброр. В мае 2013 года Акрам был гражданином Киргизии, после чего вышел из него. Об этом свидетельствует указ президента Кыргызской Республики № 122.

Как сообщалось ранее, Аброр Азимов, задержанный в Подмосковье 17 апреля и арестованный на следующий день Басманным судом Москвы, частично признал свою вину в организации взрыва в петербургской подземке. «Мое участие есть, но оно не прямое. Я не осознавал свои действия. Мне давали команду, а я исполнял», – заявил в Басманном суде Москвы Аброр Азимов. При задержании, как видно из записи, распространенной ФСБ, при себе у Азимова был пистолет Макарова, а также несколько мобильных телефонов. По данным СМИ, сотрудники службы безопасности вышли на след предполагаемого организатора теракта в Петербурге благодаря телефонному звонку, который сделал вероятный смертник Джалилов, – он звонил Азимову непосредственно перед взрывом, контакт сохранился в телефоне.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор