18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:12 20.11.2018

Брат предполагаемого организатора теракта в Петербурге задержан и доставлен в Москву

Задержанного брата вероятного организатора взрыва в петербургском метро сегодня, 18 апреля, доставили в столицу.

Родной брат Аброра Азимова Акрам, по данным СМИ, был задержан в Киргизии. На данный момент он уже находится в Москве.

Как стало известно «Фонтанке», Акрам Азимов родился в 1988 году в Киргизии, в городе Джалалабаде, что в 200 километрах от Оша. Как и его уже арестованный младший брат Аброр.

В мае 2013 года Акрам был гражданином Киргизии, после чего вышел из него. Об этом свидетельствует указ президента Кыргызской республики №122, который находится в распоряжении «Фонтанки».

Отец обоих сыновей, по данным СМИ, узнал о задержании младшего сына, подозреваемого в организации теракта в Петербурге, по телевизору. После чего отец выяснил, что задержали и его старшего сына Акрама Азимова, который лежал в больнице с гайморитом.

Как писала "Фонтанка",  Басманный суд Москвы 18 апреля арестовал на полтора месяца Аброра Азимова, подозреваемого в организации теракта в петербургском метро.

«Мое участие есть, но оно не прямое. Я не осознавал свои действия. Мне давали команду, а я исполнял», – заявил в суде Аброр Азимов.

 Аброр Азимов был задержан накануне, 17 апреля, в Подмосковье. По данным нашего издания, после 2012 года он получил российское гражданство. В РФ Азимов зарегистрировался по месту жительства в городе Муроме Владимирской области. В марте прошлого года он на три дня летал из Москвы в Стамбул. Второй раз он посетил Турцию в октябре. Маршрут оказался необычным – вылетев из Москвы в Стамбул, в столицу он вернулся через три дня через Сеул и Владивосток.

При задержании, как видно из записи, распространенной ФСБ, при себе у Азимова был пистолет Макарова, а также несколько мобильных телефонов.

По данным СМИ, сотрудники службы безопасности вышли на след предполагаемого организатора теракта в Петербурге благодаря телефонному звонку, который сделал вероятный смертник Джалилов – он звонил Азимову непосредственно перед взрывом, контакт сохранился в телефоне.


© Фонтанка.Ру

Справка:

Взрыв в вагоне между станциями «Сенная» и «Технологический институт» 3 апреля унес жизни 15 человек (14 жертв и один смертник), более ста пострадали. Предполагаемый смертник — Акбаржон Джалилов, 22 лет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор