18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:29 15.11.2018

Предполагаемый организатор теракта в Петербурге арестован

 

Басманный суд Москвы сегодня, 18 апреля, арестовал на полтора месяца Аброра Азимова, подозреваемого в организации теракта в петербургском метро.

Как стало известно «Фонтанке», мера пресечения избрана сроком до 3 июня текущего года.

Ранее перед началом заседания адвокат Азимова заявил, что его подзащитный признает свою вину.

«Мое участие есть, но оно не прямое. Я не осознавал свои действия. Мне давали команду, а я исполнял», – в свою очередь, заявил Азимов в Басманном суде Москвы

Как писала «Фонтанка», Аброр Азимов был задержан накануне, 17 апреля, в Подмосковье. Он родился в 1990 году в Киргизии, в городе Джалалабаде – втором по величине городе республики, расположенном в Ферганской долине, в двух сотнях километрах от Оша. По данным нашего издания, до 2014 года Азимов был гражданином Киргизии, а позже получил российское гражданство. В РФ он зарегистрировался по месту жительства в городе Муроме Владимирской области. В марте прошлого года он на три дня летал из Москвы в Стамбул. Второй раз он посетил Турцию в октябре. Маршрут оказался необычным – вылетев из Москвы в Стамбул, в столицу он вернулся через три дня через Сеул и Владивосток.

При задержании, как видно из записи, распространенной ФСБ, при себе у Азимова был пистолет Макарова, а также несколько мобильных телефонов.

По данным СМИ, сотрудники службы безопасности вышли на след предполагаемого организатора теракта в Петербурге благодаря телефонному звонку, который сделал вероятный смертник Джалилов – он звонил Азимову непосредственно перед взрывом, контакт сохранился в телефоне.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор