18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:38 22.10.2018

Предполагаемый организатор теракта в метро Петербурга недавно был в Турции

Задержанный 17 апреля в Москве по подозрению в организации теракта – новоиспеченный гражданин России и любитель странных путешествий. Не так давно он был в Турции и вернулся в Россию через Сеул.

Аброр Азимов, задержанный по подозрению в организации взрыва в петербургском метро, родился в 1990 году в Киргизии, в городе Джалалабаде – втором по величине городе республики, расположенном в Ферганской долине, в 200-х километрах от Оша.

Как стало известно «Фонтанке», Азимов до 2014 года был гражданином Киргизии, но не позднее 2016 года получил гражданство России. Предположительно, гражданство было оформлено российским консульством в Киргизии. В России Азимов зарегистрировался по месту жительства в городе Муроме Владимирской области.

Уже с российским паспортом в 2016 году Азимов путешествовал. Так, по нашим данным, в марте 2016 года он на три дня летал из Москвы в Стамбул.

Второй раз в течение года Азимов посетил Турцию в октябре 2016 года. Как сообщают осведомленные собеседники «Фонтанки», его маршрут был достаточно необычен – вылетев из Москвы в Стамбул, в столицу он вернулся через три дня через Сеул и Владивосток.

Ранее "Фонтанка" писала о том, что подозреваемый в причастности к взрыву в метрополитене Петербурга Аброр Азимов задержан в Подмосковье вечером 17 апреля. Информация об этом поступила из центра общественных связей ФСБ РФ . Задержанный — выходец из Центрально-Азиатского региона 27-летний Аброр Азимов. Правоохранители считают, что именно он подготовил террориста-смертника, взорвавшего бомбу в метро.

Как видно из записи, распространенной ФСБ, Азимова задержали при подходе к железнодорожной станции в Одинцовском районе. При себе у него был пистолет Макарова, а также несколько мобильных телефонов.

Взрыв в вагоне  между  станциями метро «Сенная» и "Технологический институт" 3 апреля унес жизни 15 человек (14 пассажиров и один смертник), более ста пострадали. Предполагаемый смертник — Акбаржон Джалилов, 22 лет. 6 апреля в Петербурге были задержаны шесть его предполагаемых сообщников, еще двое арестованы в Москве. Кроме того, 9 человек были задержаны в Северной столице по делу о содействии террористической деятельности — вербовщиков в запрещенную в России террористическую организацию ИГИЛ.

 


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор