18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:57 17.07.2018

Город

18.04.2017 17:01

Экс-главу Балтзавода оправдали по делу о преднамеренном банкротстве

Василеостровский районный суд оправдал экс-главу Балтийского завода Андрея Фомичева, обвиняемого в преднамеренном банкротстве предприятия.

Как уже писала «Фонтанка», в рамках прений гособвинитель Оксана Станкова попросила признать Фомичева виновным в полном объеме. Представитель прокуратуры предложила судье Василеостровского райсуда Виктории Волковой назначить бывшему топ-менеджеру 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком в три года, а также оштрафовать на 150 тысяч рублей и запретить на два года занимать руководящие должности на госслужбе. Вместе с тем Станкова просила применить к фигуранту дела амнистию, приуроченную к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, которая была объявлена в апреле 2015 года. Сам Фомичев называл обвинение голословным, недоказанным и даже оскорбительным для него.

Приговор на заседании 18 апреля зачитывался шесть часов. Судья Виктория Волкова вынесла оправдательный вердикт. Кроме того, она отказала в удовлетворении гражданского иска в размере 7 млрд рублей (его ранее заявили в рамках процесса представители Балтийского завода).

Напомним, в период с 2008 по 2011 год Андрей Фомичев получил на счет Балтзавода 2 млрд рублей, 1,6 из которых были переведены на депозит Межпромбанка. Фомичев якобы имел возможность отзыва средств с депозитных счетов раньше срока окончания действия договора. Однако вместо этого, отмечает следствие, он заключил финансово невыгодные кредитные договоры под более высокую процентную ставку в нескольких банках, а деньги после истечения срока депозита не были возвращены. Балтзавод получил убыток в 5,5 млрд рублей, в отношении него ввели процедуру банкротства.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.