18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:17 22.10.2018

Матвиенко позвала в Петербург арабских шейхов

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела ряд встреч с представителями Королевства Саудовская Аравия. В воскресенье, 16 апреля, на встрече в столице королевста Эр-Рияде она пригласила делегацию во главе с министром иностранных дел в Петербург на июньский Экономический форум. Ранее глава Совфеда встречалась с королем Саудовской Аравии, но о приглашении его в Петербург пресс-служба СФ не упомянула.

Как сообщают в Совете Федерации, в разговоре с королем Сальманом Бен Абдельазизом Аль Саудом была затронута тема торгово-экономических отношений. Прозвучали и конкретные отрасли такого взаимодействия – инвестиции, энергетика, сельское хозяйство. Также Матвиенко упомянула о вероятных гастролях оркестра Мариинского театра и труппы Большого театра в Саудовскую Аравию. 

После беседы с королем бывший губернатор Петербурга уделила внимание и министру иностранных дел Аделю Джубейру. На этой встрече ключевыми стали вопросы региональной безопасности и борьбы с международным терроризмом. Кроме того, Матвиенко пригласила министра поучаствовать в Петербургском международном экономическом форуме, чтобы оформить договоренности в контракты. Ведь «обещание – это облако, а выполнение – это дождь», – вспомнила арабскую поговорку председатель верхней палаты парламента РФ. На приглашение министр ответил уклончиво, пообещав взять под контроль реализацию намеченных планов.


© Фонтанка.Ру

Справка:

Международный экономический форум с 1997 года проходит ежегодно в Северной столице и претендует на звание петербургского Давоса. Серьезное звучание приобрел в эпоху губернаторства Валентины Матвиенко. Уже после ее ухода в Совет Федерации, в 2012 году на ПМЭФ были представлены более 150 глав крупнейших иностранных компаний и около пятисот отечественных, в том числе из списка Forbes. В 2013-м форум посетила канцлер Германии Ангела Меркель. А в 2014 году из-за событий на Украине форум байкотировали некоторые американские и европейские организации. В частности, на него не поехали главы Boeing, Goldman Sachs, Siemens и другие. В прошлом году в Петербург приехали около 12 тысяч участников из 133 стран, в том числе Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Среди ключевых контрактов, которые были заключены на ПМЭФ и были важны именно для Петербурга, можно назвать строительство завода Toyota в Шушарах, Nissan на Парашютной улице, там же обсуждались инвестиции в строительств ЗСД. В 2017 год из-за Кубка Конфедераций ПМЭФ пройдёт почти на две недели раньше обычного - с 1 по 3 июня.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор