18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:47 19.03.2019

Бывший сенатор от Новгорода заочно арестован по делу о взятке

Бывший сенатор от Новгородской области Дмитрий Кривицкий заочно заключен под стражу по делу о получении особо крупной взятки. На него вывел осужденный вице-губернатор Новгородской области Арнольд Шалмуев.

Как стало известно «Фонтанке», в пятом часу вечера пятницы, 3 марта, Новгородский районный суд удовлетворил ходатайство СК об аресте Кривицкого. Он обвинен по части 6 статьи 290 УК «Получение взятки в особо крупном размере». В начале февраля бывший сенатор, сложивший полномочия в 2016 году, был объявлен в розыск.

По данным «Фонтанки», информацией на Кривицкого СК обладал еще в бытность того сенатором. При расследовании дела Шалмуева, получившего больше восьми лет колонии за мошенническое хищение средств, выделенных на благоустройство Новгородской области, были зафиксированы телефонные переговоры с участием Кривицкого. Но следствие с ними не поработало. Суд, который рассматривал дело Шалмуева, вынес в адрес председателя СКР Александра Бастрыкина частное постановление, и за Кривицкого взялись.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор