18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:42 25.09.2018

Нетаньяху назвал террористами поджигателей в Хайфе

В израильском городе Хайфа бушуют многочисленные пожары, сообщают мировые и российские СМИ. Задержаны по подозрению в поджогах уже 12 человек, а для тушения огня прибыли спасатели сразу из нескольких стран.

Отмечается, что в городе насчитывается порядка 100 очагов возгорания. На месте катастрофы работают и пожарные из других стран – например, Великобритании и России.

«Это Хайфа сейчас, как и во многих других частях Израиля, она страдает от бушующих пожаров! Поблагодарим тех, кто предложил свою помощь, и помолимся за безопасность всех!» – пишет на своей страничке в социальной сети один из очевидцев, житель Израиля Арсен Островский.

По словам одного из очевидцев в микроблоге Twitter, на месте работают в том числе и борцы с огнем из Палестины. В округе Хайфа есть небольшое палестинское поселение Аль-Лаббан Аль-Гарби, и именно его они и помогают тушить. Тем не менее представители радикального палестинского движения ХАМАС призывают к поджогам, запустив в социальных сетях флешмоб под хэштегом «Горящий Израиль». Некоторые уже говорят об "огненной интифаде". Der Spiegel со ссылкой на пресс-секретаря израильской полиции Мики Розенфельда пишет, что случаи поджогов действительно фиксируются в разных районах города. По подозрению в умышленных поджогах задержаны уже 12 человек.

Премьер министр Израиля Беньямин Нетаньяху назвал поджигателей «террористами». «Пожары бушуют по всему Израилю, а Нетаньяху называет поджигателей террористами. Десятки тысяч жителей бегут из города от пожаров. Вместе с ними бегут и те, кого лидеры государства обвинили в поджогах и заклеймили террористами», – сообщает агентство Reuters.

Пожары уже прокомментировали и российские политики. Так, бывший председатель Госкомимущества России и заместитель председателя правительства РФ Альфред Кох заявил, что горящие леса – в основном рукотворные, и именно это является самым трагичным моментом. Он добавил, что люди сажали их на протяжении 70 лет на месте голой пустыни и солончаков. По мнению Коха, эвкалипты и кипарисы не горят сами. Виновниками поджогов являются «враги Израиля», под которыми подразумеваются и палестинские арабы.

Днем ранее премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным, в котором попросил о помощи в борьбе с пожарами. В район тушения пожаров Россией была отправлена специальная техника.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...