18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:31 26.09.2018

Оганесян планировал уехать в США

Бывший вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян планировал уехать в США. Подача документов на американскую визу возможно ускорила задержание обвиняемого и его арест.

Как стало известно «Фонтанке», мотивируя вечером 18 ноября в Смольнинском суде ходатайство о заключении Оганесяна под стражу, следователь Ростислав Гузунов слегка поделился планами. По версии СК, хищениями на строительстве стадиона на Крестовском бывший вице-губернатор увлекался не в одиночестве.

«Оганесян действовал совместно с неустановленными сотрудниками комитета по строительству, а также подчиненными ему сотрудниками, данные которых установлены не в полном объеме», – признал следователь в своем ходатайстве об аресте обвиняемого.

Как следует из постановления суда об избрании Оганесяну меры пресечения, границы якобы похищенного явно шире видеотабло за 50 млн.

«В настоящее время имеются достаточные данные о получении Оганесяном взяток от представителей подрядных организаций для выполнения работ на стадионе, что объективно подтверждается показаниями Янчика и Попова», – зачитала судья Олеся Буланая, фактически подтвердив информацию «Фонтанки»

Александр Янчик – бывший замглавы комитета по строительству Петербурга. Тоже фигурант.

«Янчик характеризует Оганесяна как властного бескомпромиссного руководителя, не терпящего отказов, способного подставить любого. Он утверждал, что находился под давлением авторитарного управления Оганесяна», – заявил следователь.

Григорий Попов – тот самый вероятный конечный бенефициар компании «Театрально-декорационные мастерские», получившей контракты на 2 млрд. Попов тоже проходит по делу о видеотабло, и его показания сегодня также были использованы против Оганесяна:

«Попов просил принять меры безопасности в отношении себя и членов его семьи в связи с тем, что он опасается Оганесяна, так так тот обладает связями в правоохранительных органах, а также криминальной среде», – сообщила судья, объясняя невозможность оставить бывшего вице-губернатора на свободе – велик риск, что будет угрожать.

Вполне возможно, Марат Оганесян ускорил свою изоляцию. Следователь заявил, что обвиняемый незадолго до задержания подал документы на американскую визу. В США живет его брат. СК опасался, что Оганесян не вернется. Суд тоже признал вероятность побега санкционировал арест на два месяца.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...