16.11.2016 19:00

Оганесяна подозревают в получении взяток в 15% от контракта

Бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна подозревают в получении взяток от компании «Театрально-декорационные мастерские». Об этом «Фонтанке» сообщил источник в правоохранительных органах.

По версии следствия, он мог получить 15% от суммы контрактов «ТДМ» с «Трансстроем». Всего было заключено 4 договора на поставку табло, тележек для раздвижной крыши и для выкатного поля на общую сумму в 2,1 млрд рублей. Таким образом, речь может идти о сумме в 315 млн рублей. По данным «Фонтанки», эпизод со взяткой фигурирует в показаниях директора Александринского театра Григория Попова, который считается конечным бенефициаром «ТДМ», и бывшего первого зампреда комитета по строительству Александра Янчика.

Напомним: как ранее сообщал Следственный комитет, Марата Оганесяна подозревают в участии в хищении 50 млн рублей аванса, который «Трансстрой» дал «ТДМ» на поставку табло.

Именно поэтому оперативным сопровождением этого дела, помимо сотрудников Следственного комитета и экономической полиции, занимается 4-й отдел СЭБ УФСБ по Петербургу и Ленобласти, который курирует органы госвласти.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор