18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:26 19.09.2018

Бизнес

02.11.2016 17:22

Путин: Интернет-ретейлеры из-за рубежа и из РФ должны находиться в равных условиях

Все участники рынка электронной торговли — и отечественные, и зарубежные — должны находиться в равных условиях, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Быстрый рост рынка электронной торговли имеет и свои проблемные точки — это нормативное регулирование. Не всегда поспеваешь за такими высокими темпами его роста — в результате российские и иностранные участники торговли оказываются часто в неравных условиях», — сказал Путин на совещании о развитии электронной торговли.

«Мы исходим из того, что все участники рынка должны быть поставлены в равные условия. Это относится и к российским, и к нашим иностранным партнерам. И иностранные наши коллеги должны быть в этом уверены, что они будут всегда находиться в условиях не худших, чем российские участники рынка. Но российские-то точно не должны быть поставлены в худшие, чем иностранцы», — подчеркнул президент.

Он также отметил важность того, чтобы в России работали свои авторитетные сильные площадки для электронной торговли. Это, по его словам, в том числе, позволит эффективно продвигать российские товары и услуги не только на собственном рынке, но и за рубежом, сообщает РИА Новости.

«Это один из самых быстрорастущих сегментов современной экономики, который во многом определяет развитие эффективного и прибыльного бизнеса», — сказал Путин. «Во всем мире, в нашей стране тоже, рынок электронной торговли интенсивно растет. По данным экспертов, его объем в 2015 году составил 760 миллиардов рублей, а по прогнозу на текущий год — будет уже где-то около 850 миллиардов рублей», — добавил президент.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...