18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:03 24.09.2018

Город

01.11.2016 22:40

Смольный предложил принудительно расселять несогласных с реновацией

Администрация Петербурга предложила изымать квартиры в хрущевках, попавших в программу реновации, если 80% жильцов согласились на расселение. Такие поправки могут внести в закон о развитии застроенных территорий, сообщает аппарат вице-губернатора Игоря Албина.

Возможные поправки к закону были озвучены на заседании комиссии по развитию застроенных территорий (РЗТ) 1 ноября. Чиновники и депутаты обсуждали, как запустить реновацию проблемных кварталов, в которых нет стартовых пятен для строительства первых домов.

Первый вариант — расселение части домов за счет бюджета. В этом случае застройщик должен будет компенсировать затраты города. Однако сможет возвести на месте снесенных хрущевок новые комплексы и переселить в них следующую очередь жителей района.

Еще один способ — предоставление стартовых пятен для застройки за границами квартала, но в том же районе. И, наконец, проблемные кварталы предложено исключить из программы реновации. Среди кандидатов на выбывание ранее называли Полюстрово 43, Тихорецкий 55 и кварталы в Московском районе.

Кроме того, Смольный намерен внести поправки для реновации новых кварталов. Предложения касаются комплексного изучения территорий до их включения в программу, капитального ремонта домов, не вошедших в список расселяемых, а также — содержания дорог и инфраструктуры реновируемого квартала.

Поправки к закону о реновации Смольный намерен разработать до конца года. Следующее заседание комиссии назначено на 11 ноября.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...