18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:58 20.09.2018

Матвиенко в Японии вспомнила Хиросиму и Нагасаки

Бомбардировки Хиросимы и Нагасаки — чудовищное преступление против человечности, при этом главной целью США была, вероятно, демонстрация своей военной мощи, а эти города цинично были использованы как полигон, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Делегация Совфеда в эти дни находится с официальным визитом в Японии. В четверг, 3 ноября, российские парламентарии будут в Нагасаки, где планируют посетить Музей атомной бомбардировки.

«Это было чудовищное преступление, говоря современным языком, преступление против человечности. В августе 1945 года, когда Вторая мировая война уже фактически была завершена, никакой необходимости наносить атомные удары по Хиросиме и Нагасаки, безусловно, не было», — заявила Матвиенко журналистам.

Она подчеркнула, что все должны хранить в памяти это варварское и чудовищное преступление для того, чтобы в мире ничего подобного никогда больше не случилось.

«Знаете, мне кажется, что главная, наверное, цель была для Соединённых Штатов — продемонстрировать свою военную мощь, и цинично использовать эти города как полигон для апробирования атомного оружия, понимая при этом прекрасно, что будут разрушены мирные города и сотни, десятки тысяч людей погибнут. И даже это их не остановило», — сказала спикер СФ.

В августе 1945 года американские пилоты сбросили атомные бомбы на японские города Хиросима и Нагасаки. От атомного взрыва и его последствий в Хиросиме из 350-тысячного населения погибли 140 тысяч человек, в Нагасаки — 74 тысячи. Подавляющее большинство жертв атомной бомбардировки были мирными жителями. Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки являются единственными в истории человечества примерами боевого применения ядерного оружия, передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...