17.09.2016 12:21
0

После угона «Рейндж Ровера» у помощника Луческу над делом всю ночь работали друзья «Зенита»

Первоначальные следственные действия в рамках возбужденного уголовного дела по угону «Рейндж Ровера Вог», принадлежащего помощнику главного тренера «Зенита» Александру Спиридону, закончились лишь под утро, 17 сентября. По данным «Фонтанки», это связано с тем, что сотрудники уголовного розыска Выборгского района Петербурга попытались найти отпечатки пальцев угонщиков.

Напомним, что иномарка, принадлежащая Спиридону, на которой в ТК «Европолис» на Полюстровском проспекте во второй половине дня 16 сентября приехала его супруга, была угнана из подземной стоянки комплекса.

«Фонтанке» стало известно, что при осмотре места происшествия следователь решил изъять все талоны, по которым машины покупателей въезжают и выезжают с парковки «Европолиса». Что и было сделано для того, чтобы найти нужные пары талонов, которые получили водители «БМВ Х6» и «Ауди А7», которые следили за «Рейндж Ровером Вог» Спиридона.

Несмотря на то, что талоны с паркоматов были уже выброшены, сотрудники полиции умудрились их достать из кузова спецтранспорта для мусора.

Затем они были изъяты и надлежащим образом оформлены.

Поиск же нужных талонов происходил в кабинете следователя. Соответственно, он осуществлялся по времени, выбитом на талонах и сличался со временем, когда камеры «Европолиса» зафиксировали въезд и выезд машин злоумышленников.

В УМВД по Выборгскому району «Фонтанке» сообщили, что ввиду огромного объема работы, следователь был не против, когда ему предложили помощь друзья Александра Спиридона.

– Это были не футболисты основного состава «Зенита», – улыбнулись «Фонтанке» в Следственном управлении Выборгского района.

Нужные талоны были найдены, и их, соответственно, осмотрел эксперт-криминалист. В результате оказалось, что весь труд был напрасным. На нужных талонах вообще не было каких-либо следов. Это говорит о том, что опытные угонщики либо брали их руками в перчатках, либо осторожно касались – одними ногтями.

Тем не менее, это закономерно. «Фонтанка» не раз писала, что угонные кланы, специализирующиеся на иномарках премиум класса, используют так называемые «удочки» – аппаратуру, стоящую до 50 тысяч евро. Такие воры являются лучшими представителями своей индустрии и самыми опытными.

Также «Фонтанке» стало известно, что «Рейндж Ровер Вог» Александра Спиридона был привезен им из Молдавии на молдавских номерах.

Любопытно, что на сегодня лидером в среде угонов является персона по прозвищу «Пономарь», который также родился в Молдавии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...