Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:00 29.01.2020

Первый комплекс на намыве Васильевского острова подключили к коммуникациям

Компания Seven Suns Development подала в службу Госстройнадзора документы о подключении ЖК «Светлый мир «Я  – Романтик…» ко всем инженерным сетям, сообщает застройщик. Это первый комплекс, строящийся на намыве Васильевского острова, решивший проблему подведения сетей.

Компании удалось добиться подключения к системе водоснабжения и водоотведения, к теплоснабжению и электрическим сетям, сообщает застройщик. Это позволит ввести первую очередь комплекса «Я – Романтик», рассчитанную на 2,6 тысячи квартир, в сентябре этого года, рассчитывают в компании.

Сложности с подведением сетей стали одним из «тормозов» для застройки намыва «Морской фасад». По договору с ЗАО «Терра Нова», создающим новую землю, Смольный должен самостоятельно построить головные источники энергии и подвести внешние сети к намыву. Однако в 2013-м город дал понять, что не отказывается от обязательств, но и торопиться с их выполнением не будет.

Это вынудило застройщиков взять затраты примерно в 5 млрд рублей по созданию инфраструктуры на себя. В итоге начало застройки намыва началось только в сентябре 2014-го.


Впрочем, в прошлом году Смольный заявил, что застройщикам придется взять на себя еще и строительство дорог и социальной инфраструктуры для комплексов. В бюджете на это средств нет, заявил вице-губернатор Игорь Албин.

Кроме Seven Suns Development комплексы на намыве уже строит «Лидер групп». В разработке — проекты «Ренессанс Констракшн», Glorax Development и «Группы ЛСР».

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор