Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:36 20.10.2019

Город

18.11.2015 19:48

Смольный предложил застройщикам Василеостровского намыва построить дороги за свой счет

Смольный не будет принимать в эксплуатацию жилые дома, строящиеся на намыве Васильевского острова, без подведенных дорог и сетей, передает заявление вице-губернатора Петербурга Игоря Албина его пресс-служба. При этом дороги застройщики должны возводить за свой счет – в бюджете средства на это не заложены.

К июлю 2016 года на намыве Васильевского острова должно завершиться строительство первой очереди ЖК «Я – романтик» от Seven Suns Development. В третьем квартале сдается ЖК «Капитан Немо» от «Лидер групп». Эти комплексы до сих пор не подключены к инженерным сетям, а дороги пока даже не спроектированы, сообщает пресс-служба вице-губернатора. В Смольном прошло совещание, посвященное проектам.

«Теплосеть СПб» и ГУП «Водоканал» готовы подвести сети к домам к 1 января 2016 года. Однако для строительства теплосети необходимо создать часть территории в южной части намыва. Эти работы должны занять около месяца. Сейчас идут переговоры об их осуществлении с компанией «Терра Нова». По договору с городом она должна их выполнить до июня 2019 года.

Вдобавок в бюджете не заложены средства на проектирование и строительство дорог и социальной инфраструктуры. Застройщикам придется взять эти траты на себя, настаивает Смольный. Компания Seven Suns Development уже согласилась самостоятельно построить два детсада и школу в рамках своего проекта.

«Без садиков и школ, без дорог, без инженерных коммуникаций объекты в эксплуатацию введены не будут! Это наша ответственность перед городом, перед жителями Васильевского острова», – заявил вице-губернатор. Хотя пока что о задержке сроков ввода зданий в эксплуатацию в Смольном не говорят.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор