Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:59 23.05.2019

Смольный начал выдавать разрешения на строительство жилья на намыве Васильевского острова

Два застройщика – «Лидер Групп» и Seven Suns Development получили разрешения на строительство жилых комплексов на намыве Васильевского острова. Еще в начале августа этого года Смольный отказывал застройщикам в выдаче документации. У застройщиков не было ясности с подключением новых домов к сетям.

Seven Suns Development получила разрешение на строительство первого этапа ЖК «Светлый мир «Я — романтик...» на 2,6 тысячи квартир 25 августа. «Лидер Групп» – на возведение ЖК «Капитан Немо» на 650 квартир 4 сентября. При этом еще 4 августа Госстройнадзор отказал «Лидер Групп» в оформлении документов.

Первые дома на намыве сдадут в эксплуатацию в I – III кварталах 2016 года. При этом инфраструктура на этой территории появится к началу 2016 года, сообщает Seven Suns Development. В июле этого года «Терра Нова», «Лидер Групп», «Ренессанс Констракшн» и Seven Suns Development заключили договоры с поставщиками коммунальных услуг. Общая сумма контрактов – около 5 млрд рублей.

Компания Seven Suns Development планировала выйти на стройплощадку еще год назад. Однако из-за отсутствия ясности с подключением намывных территорий к источникам энергии разрешение на строительство не выдавалось. ЖК «Капитан Немо» и вовсе получил разрешительные документы в 2011 году. Его планировалось сдать в 2014-м. Судя по сайту проекта, уже практически завершилась внешняя отделка здания. Однако затем Смольный отказался продлевать застройщику разрешение на строительство. А еще два проекта «Лидер групп» на намывной территории попали в список самовольных строек.

Официально ЖК «Капитан Немо» возводит ООО «Морская строительная компания». В 2010 году ее совладельцем был депутат Госдумы Александр Некрасов, совладелец «Лидер групп». По данным системы «Спарк», собственником компании «Севен Санс девелопмент Санкт-Петербург» и аналогичной компании в Москве является вологодский предприниматель Алексей Рыжков. Ранее «Севен Санс девелопмент Мск» называлась ООО «02 Девелопмент» и владела 50% долей в компании ООО «О2 Девлопмент». Эта компания реализует три проекта в Петербурге и областном Мурино. Еще один застройщик «Ренессанс Констракшн» рассчитывает приступить к застройке намыва после 2016 года — тогда будет создана северная часть территории.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор