Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

1/10

Ликвидация боевиков на Ленинском проспекте. Как это было?

739

На Ленинском, 92/3 накануне прошла спецоперация по ликвидации пособников недавно убитого лидера подполья Хизира Лихова. "Фонтанка" следила за развитием событий в режиме онлайн. О том, как это происходило узнали у автора "Фонтанки" Дениса Короткова и корреспондента портала "47News" Тимура Зайнуллина.

ПоделитьсяПоделиться

По оценке корреспондента "Фонтанки" Дениса Короткова, который лично наблюдал за ходом операции на Ленинском проспекте, силовики сработали четко. Не менее четко сработали и корреспонденты "Фонтанки", которые оперативно установили и сообщили читателям, кто именно оказал вооруженное сопротивление представителям силовых структур:

Об уничтоженных накануне в Петербурге террористах, а также о деталях спецоперации на Ленинском проспекте рассказывают корреспонденты "Фонтанки" и ൷News" Денис Коротков и Тимур Зайнуллин.

[Фонтанка.Офис]

Запись всего эфира смотрите на официальном канале "Фонтанки" на YouTube.

Напомним, что 17 августа около полудня в многоквартирном доме на Ленинском проспекте УФСБ по Петербургу и области проводило мероприятие по задержанию лиц, находящихся в федеральном розыске по обвинению в участии в незаконных вооруженных формированиях на территории Северного Кавказа. В ходе задержания боевики оказали сопротивление и открыли огонь из огнестрельного оружия и были застрелены. Их личности установлены. ГСУ возбудило уголовное дело по двум статьям – 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывных устройств). Подробнее о том, что происходило накануне на Ленинском проспекте читайте на "Фонтанке" в материале "Эхо террора дошло до Петербурга".  

Аудиоподкаст эфира: 

Об уничтоженных накануне в Петербурге террористах, а также о деталях спецоперации на Ленинском проспекте рассказывают корреспонденты "Фонтанки" и ൷News" Денис Коротков и Тимур Зайнуллин.

[Фонтанка.Офис]

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
close
close