---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:10 15.10.2019

Установлена личность четвертого погибшего при спецоперации ФСБ на Ленинском

Установлена личность четвертого погибшего при спецоперации ФСБ на Ленинском проспекте. 

Как сообщало ГСУ СК РФ по городу, 17 августа в ходе спецоперации УФСБ по Петербургу и области в доме 92, корпус 3, по Ленинскому проспекту были убиты четверо членов бандформирований с Северного Кавказа, находившиеся в федеральном розыске. На вечер 17-го было известно, что трое из них — 29-летний Залим Шебзухов, 33-летний Вячеслав Ныров и 25-летний Астемир Шериев – прибыли в Петербург из Кабардино-Балкарии недавно и проживали в указанном доме в съемной квартире.

По данным «Фонтанки», четвертый погибший, уроженец Кабардино-Балкарии, поселился в Петербурге около двух лет назад у родственников, которые также живут в Красносельском районе. После окончания спецоперации, как говорят, обыски прошли и в квартире родных четвертого погибшего. Однако ничего связывавшего бы их с боевиками там не нашли. По предварительной информации, правоохранительным органам это дает основания полагать, что эти люди ничего об экстремистской деятельности родственника и его земляков не знали. 

Напомним, что 17 августа около полудня в многоквартирном доме на Ленинском проспекте УФСБ по Петербургу и области проводило мероприятие по задержанию лиц, находящихся в федеральном розыске по обвинению в участии в незаконных вооруженных формированиях на территории Северного Кавказа. В ходе задержания боевики оказали сопротивление и открыли огонь из огнестрельного оружия и были застрелены. ГСУ возбудило уголовное дело по двум статьям – 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывных устройств).


---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---