Суд отложил арест сотрудника Дирекции транспортного строительства Смольного по делу о взятке 1,3 млн

0

Приморский суд Петербурга вечером 11 августа не стал избирать меру пресечения инженеру Дирекции транспортного строительства Дмитрию Углову, задержанному двое суток назад по подозрению в получении взятки. Срок содержания в изоляторе продлен на 72 часа для сбора дополнительных материалов.

Как стало известно «Фонтанке», Следственный комитет после поимки Углова сотрудниками ФСБ на улице Матроса Железняка обратился в суд с ходатайством об аресте инженера. Прокуратура придерживалась той же позиции с учетом серьезности подозрений. По данным следствия, Углов в качестве взятки получил 1,3 млн рублей от представителя коммерческой организации. Суд не смог рассмотреть ходатайство из-за недостаточного количества предоставленных материалов и продлил срок задержания Углова на 72 часа. Следствие повторно выйдет с просьбой о заключении под стражу в субботу, 13 августа.

Для СКР уголовное дело, очевидно, имеет перспективу. Дирекция транспортного строительства является заказчиком по миллиардным государственным контрактам. Углов занимает должность инженера сектора технадзора метрополитена, и следует снять перед ним шляпу, если он от своего имени требовал серьезные суммы от бизнеса.

Последний раз Дирекция, метрополитен и коммерческая организация одновременно упоминались при визитах ФСБ в марте 2016 года, когда изучались контракты с Метростроем на подготовку территорий строительства четырех станций подземки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1