Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:05 22.09.2019

Сотрудник Дирекции транспортного строительства Смольного задержан при получении взятки более 1 млн рублей

Следственный комитет Петербурге возбудил уголовное дело по получению взятки сотрудником Дирекции транспортного строительства Смольного. Подозреваемый в даче более 1 млн рублей тоже задержан.

Как сообщали очевидцы в группе «ДТП и ЧП», днем 9 августа у жилкомплекса «Гранд Капитал» на улице Матроса Железняка, 57, оперативники ФСБ при поддержке ведомственного спецназа «Град» провели операцию по задержанию двух человек. Одним из них, по данным «Фонтанки», был инженер сектора технического надзора метрополитена Санкт-Петербургской Дирекции транспортного строительства (ДТС) Дмитрий Углов. Вторым – представитель коммерческой организации.

Фото: ДТП и ЧП|Санкт-Петербург

ДТС подведомственна комитету по развитию транспортной инфраструктуры Смольного (КРТИ). В марте 2016 года «Фонтанка» сообщала о визите ФСБ в Дирекцию (заказчик) и Метрострой (генподрядчик) по поводу двух госконтрактов стоимостью более чем 500 млн рублей на инженерную подготовку территории строительства четырех станций метрополитена. Объем невыполненных работ оценивался в 120 млн рублей. Глава Метростроя Вадим Александров в июле 2016 года прокомментировал интерес ФСБ, уточнив, что претензии касались выноса инженерных коммуникаций, и признал недоделки субподрядчика.

Реклама

По данным «Фонтанки», организация, чей представитель был задержан по подозрению в даче взятки сотруднику Дирекции более 1 млн рублей, занимается приемкой грунтов.

10 августа Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям 290 УК «Получение взятки» и 291 УК «Дача взятки». По информации «Фонтанки», Дмитрий Углов согласился на развернутые показания и при допросе не проявляет желания что-либо утаивать.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор