Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:08 17.11.2019

Бизнес

28.04.2016 11:41

Следственный комитет проверяет вывод денег «Метростроя» за границу

Сотрудники Главного следственного управления СК по Петербургу и «банковский» отдел Управления экономической безопасности полиции города проводят обыски в двух офисах банка «Невастройинвест» на улице Александра Невского, 3, и на улице Фучика, 4. Главный собственник банка – Николай Александров, сын главы «Метростроя» Вадима Александрова.

Обыски проходят в рамках возбужденного ранее уголовного дела по статье 204 УК РФ (коммерческий подкуп) в отношении первого зампреда банка Андрея Горбатовского. По версии следствия, банкир требовал процент с одной из фирм за успешное проведение операций по счету.

По информации «Фонтанки», правоохранители изымают документы, по которым можно проследить процесс возможного вывода за пределы России денег, полученных «Метростроем» и его субподрядчиками по государственным контрактам. Среди клиентов банка – большое количество фирм, работающих на «Метрострой», и их банковское обслуживание контролирует Николай Александров.

Кредитная организация по размеру активов (1,2 млрд) занимает 33-е место в Петербурге (всего в городе зарегистрирован 41 банк). Занимается обслуживанием в основном корпоративных клиентов, в том числе компаний, связанных с акционерами.

Так, среди клиентов «Невастройинвеста» есть предприятия группы «Компакт» и фирмы, связанные с «Метростроем», а также их партнеры. Также среди клиентов есть или были до недавнего времени: рыбопромышленная фирма «Амсар», компания «Алмазный мир», гастрономическая сеть «811». Кроме того, банк принимает депозиты от физических лиц, выдает им кредиты и предоставляет услуги купли-продажи наличной валюты.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор