01.03.2016 13:50

В Петербурге подозреваемый в убийстве сдался со словами "Аллаху акбар"

В Петербурге по подозрению в убийстве задержан гражданин Азербайджана. Утром 1 марта он сдался полиции со словами«Аллаху акбар».

Как стало известно «Фонтанке», около 6.30 в дежурную часть ГУ МВД поступил звонок. Мужчина назвал свои данные и адрес в Приморском районе, сообщил о том, что минутами ранее совершил убийство знакомого, и завершил послание словосочетанием «Аллаху акбар».

Полицейские приехали в Ольгино и по указанному адресу нашли гражданина Азербайджана, а в той же квартире – труп петербуржца. Задержанный пояснил, что снимал у погибшего жилье. Сегодня утром арендодатель пришел требовать деньги. Был пьян, о графике внесения платы слышать не хотел. Вышел конфликт.

При обыске квартиры среди личных вещей подозреваемого нашли в большом количестве рукописные заметки, посвященные действующей российской власти. Среди них нашлось место тезисам о Владимире Путине и госаппарате Кремля в целом. Автор не стеснялся крепких слов.

«Записки сумасшедшего», – вкратце охарактеризовал их содержимое собеседник «Фонтанки».

Задержанного передали медикам, ему в оперативном порядке будет назначена психиатрическая экспертиза. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 105 УК «Убийство». Оно, по основной версии, носит бытовой характер.

Сутки назад столичным полицейским тоже пришлось реагировать на словосочетание «Аллаху акбар». На улице Народного Ополчения в Москве внимание к себе привлекала женщина в хиджабе, державшая в руке отрезанную голову ребенка и угрожавшая себя взорвать. Стражи порядка обратили внимание на нее спустя сорок минут, что стало поводом для прокурорской проверки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...