Прокуратура проверит действия полиции при задержании женщины с головой ребенка

Действиям сотрудников полиции при задержании женщины, подозреваемой в убийстве девочки, будет дана правовая оценка. Об этом «Интерфаксу» сообщил первый заместитель генерального прокурора РФ Александр Буксман.

«В связи с действиями сотрудников полиции соответствующая районная прокуратура проведет проверку, по результатам которой будет дана правовая оценка, в том числе обоснованности и оперативности действий сотрудников правоохранительных органов», – сказал Буксман.

Днем 29 февраля у станции метро «Октябрьское поле» в Москве появилась женщина в черной одежде. По словам очевидцев, она кричала «Аллах акбар!», угрожала взорвать себя и держала в руке отрезанную голову ребенка. Полицейские подошли к женщине лишь через 40 минут.

Когда женщину задержали, она была опознана как 38-летняя уроженка Самаркандской области Узбекистана Гюльчехра Бобокулова. По предварительным данным, она работала няней в семье убитой девочки, а после убийства подожгла ее квартиру. Как писали СМИ, на допросе она объяснила свое поведение изменой мужа.

Источник: Slon.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...