Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, вос

768мм

67%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге за неправильную парковку эвакуирован Rolls Royce за 20 млн

1265

Впервые в Петербурге за нарушение правил дорожного движения эвакуирован автомобиль Rolls Royce. Причиной стала неправильная парковка. Владелец иномарки ориентировочной стоимостью 20 млн рублей провел в общей очереди на штраф-стоянке 3,5 часа.

Как стало известно "Фонтанке", днем 28 ноября на Дегтярной улице сотрудники ГИБДД заметили частично стоявший на тротуаре Rolls Royce Wraith. Эвакуатор не без труда подхватил машину и отправился к стоянке на Тележной улице. Инициативностью инспекторы вписали свои имена в историю. Никогда еще, по данным информационного центра ГИБДД, в Петербурге не эвакуировали Rolls Royce.

Машина принадлежит петербургскому бизнесмену. Его зовут Михаил. "Фонтанка" дозвонилась до него. Владелец пояснил, что приехал на штраф-стоянку около 18:30, встал в очередь из 21 автомбилиста и, прождав 3,5 часа, как обычный гражданин, около 22.00 уехал на Rolls Royce. При осмотре машины Михаил заметил сильные царапины на бампере в районе погрузки. По его словам, эта комплектующая к Wraith стоит около 500 тысяч рублей. Отметим, что это еще и цена автомобиля Renault Logan.

Вероятно, эвакуаторщики могли повредить иномарку из-за полного отсутствия навыков погрузки машин за 20 млн рублей, которые, как правило, имеют нетипичные габариты.

Ноябрь для петербургских Rolls Royce нельзя назвать удачным месяцем. 5-го числа с набережной канала Грибоедова похитили Wraith ресторатора Сергея Шевчука. Такой дерзости угонщики не позволяли себе 10 лет.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close