18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:49 18.11.2018

Власть

22.10.2014 15:59

В Госдуму внесен законопроект об обязании СМИ транслировать народные песни

Депутат от КПРФ Иван Никитчук предлагает обязать СМИ транслировать народные песни. Он внес в Госдуму законопроект, по которому 75% эфирного времени отводится для распространения культурных ценностей народов России.

По проекту государственные телеканалы и радиостанции три четверти эфирного времени обязаны передавать произведения, «распространяющие культурные ценности народов, проживающих на территории РФ», сообщает РБК. Эти произведения должны звучать на русском или языках народов России. При этом за нарушение квоты депутат предлагает штрафовать СМИ.

По мнению автора законопроекта Ивана Никитчука, на телевидении сейчас «формируется англоязычный эфир», угрожающий «культурному суверенитету нашего многонационального государства». Особенно агрессивное влияние оказывают телешоу, в которых участники соревнуются в исполнении англоязычных песен, считает депутат.

Также депутат добавил, что под квоту не будут попадать произведения мирового культурного достояния. А контролировать новый закон будет федеральная комиссия по телерадиовещанию.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор