Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:13 13.11.2019

Власть

17.04.2014 14:13

Путин: Снизить цену на нефть и газ на мировых рынках невозможно

Президент России Владимир Путин уверен в том, что Запад не сможет повредить российскому экспорту нефти и газа. Об этом он заявил в ходе прямой линии с гражданами России.

Президент подчеркнул, что основные доходы в российский бюджет поступают не от газа, а от нефти: Россия ежегодно получает $191 млрд от продажи нефти и лишь $28 млрд от экспорта газа.

«Давайте подумаем, как теоретически можно нам навредить в этом отношении», — предложил президент. Реально понизить цены на нефть на мировых рынках может только Саудовская Аравия, нарастив добычу, но ей это совершенно невыгодно по двум причинам: во-первых, в случае подешевения нефти страна не сможет свести бюджет, во-вторых, у России прекрасные отношения с Саудовской Аравией".

Кроме того, нефть на рынках котируется в долларах, а если упадет спрос на нее, то и доллар потеряет в цене.


Что же касается повышения добычи сланцевого газа, который может составить конкуренцию продукции «Газпрома» на международных рынках, то его добыча крайне дорога, и многие проекты по разработке этого вида газа грозят стать нерентабельными.

Полностью же сократить закупки газа у России для наших партнеров невозможно, уверен Путин, так как многие из них 90% газа получают из России.

«Таким образом, возможности для нанесения ущерба России в этой сфере очень невелики», — заключил президент.

Источник: «Газета.Ru»

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор