Депутаты поправили границы Петербурга

Депутаты ЗакСа приняли в целом изменения в закон «О территориальном устройстве Петербурга». Согласно этому документу границы города пополнятся новыми территориями. Перед тем, как поправки вступят в силу, их должен подписать губернатор Георгий Полтавченко.

«За» высказалось 34 депутата, 10 «против».

К Петербургу присоединят Танковый городок, Песочинское кладбище. Земельные участки, на которых расположены жилые дома по Ленинградской улице в поселке Песочный, участки намывных территорий в районе Сестрорецка севернее дамбы, участок намывных территорий с западной стороны Васильевского острова, микрорайон «Новогорелово».

Также депутаты определили статус участка, расположенного по адресу: Сестрорецк, Левашовское шоссе, участок 1 (северо-западнее пересечения с Горским шоссе), на котором расположен завод «Хендэ». Эта территория войдет в границы Сестрорецка.

Как сказано в документе, разработка законопроекта обусловлена «необходимостью изменения схемы территориального устройства Петербурга и описания границ районов Петербурга и муниципальных образований Петербурга, а также необходимостью уточнения координат поворотных точек и схем границ муниципальных образований Петербурга для приведения в соответствие фактического прохождения и юридического описания указанных границ».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...