8

Петербург стал больше. Границы города расширил Совет Федерации

Границы Петербурга расширили за счёт присоединения намывных территорий

Совет Федерации утвердил изменение границы Санкт-Петербурга в связи с созданием искусственных земельных участков в акватории Финского залива.

Как сообщает 23 июня «Интерфакс» со ссылкой на сопроводительные материалы к данному вопросу, городским законом от 2005 года о Генеральном плане Санкт-Петербурга предусматривается расширение его территории за счёт намыва земли в акватории Финского залива, находящейся в федеральной собственности. Согласно Земельному кодексу РФ, изменения границ городов федерального значения (Москвы, Петербурга, Севастополя) утверждаются именно решением Совфеда.

Речь в данном случае идёт о расширении Петербурга за счёт присоединения к нему таких территорий, как Южная дорога, участок 21 (Невская губа Финского залива (Балтийское море) в районе западной части Крестовского острова), юго-западная часть акватории Невской губы Финского залива Балтийского моря, юго-западная часть Невской губы Финского залива Балтийского моря восточнее дамбы 1 Комплекса защитных сооружений.

Для рассмотрения вопроса об утверждении изменения границы города в Совет Федерации было направлено обращение Заксобрания и губернатора Петербурга. Необходимость изменения границы вызвана созданием трёх искусственных земельных участков в акватории Финского залива общей площадью 1 353 509 кв. м, уточняется в документе.

При этом изменение границ Петербурга не повлечёт за собой изменение границ Ленинградской области.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Интересненько, у нас, что есть в стране территории, которые не относятся ни к одному региону!!!????
это к фразе "изменение границ Петербурга не повлечёт за собой изменение границ Ленинградской области".

Не обольщайтесь. Приграничные територии не интегрируют по простой причине: они скоро станут городами. Мурино раньше было поселком СПБ, но как число населения перевалило за показатель города, стало отдельным городом в составе Ленобласти.

Давно пора интегриновать приграничные территории Ленобласти. Как минимум, чтобы КАД была целиком в СПБ. Город растет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...