11

Границы Петербурга предлагают изменить

Законодательное собрание Петербурга одобрило проект обращения парламента и губернатора к главе Совета Федерации Валентине Матвиенко об изменении границ города, чтобы включить в них искусственные земельные участки.

Обращение утвердили 9 июня на заседании в Мариинском дворце.

Необходимость менять границы города появилась из-за трех новых земельных участков. Их общая площадь составляет чуть более 1,35 млн квадратных метров.

Речь идет об участке в западной части Крестовского острова, рядом с «Газпром Ареной», и двух участках в районе порта Бронка — в Петродворцовом районе, в юго-западной части Невской губы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Что ж никто не одобрил присоединение Кудрово и Девяткино? Там явно больше заинтересованных в этом. Понятно, что то, что сейчас предлагают присоединить- афера для обогащения чинуш

Нынешний Морской порт — это 120 причалов с общей длиной причального фронта более 30 км. При всем желании его в Бронку не впихнуть. Мелководье плюс каменистые грунты. Подходной канал от Морского канала идет мелкий и узкий, циркуляция начинается сразу за С-1 (судопропускное сооружение на дамбе), волна от циркуляции размывает Кроншлот, отчего КГИОП откладывает кирпичи. В общем, афера чистой воды. Впрочем, если кто-то финансирует, почему бы и не попилить?

Для этого порт Бронка у бизнеса и отжимали. Администрация СПб хочет перенести туда свой Морской порт, чтобы не переносить его в ЛО в Приморск или Усть-Лугу. Администрация СПб не хочет терять свои налоговые доходы от морского порта

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...