Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:30 16.06.2019

Власть

13.11.2011 01:31

Берлускони ушел в отставку с поста премьер-министра Италии

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони в субботу подал президенту страны Джорджо Наполитано прошение об отставке, которое было удовлетворено, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на Reuters.

О том, что 75-летний Берлускони в течение этой недели покинет свой пост, во вторник вечером сообщил президент Италии. По его словам, отставка Берлускони должна была состояться после утверждения плана стабилизации итальянской экономики, в которую входили увеличение возраста для выхода на пенсию, рост цен на бензин и продажа части государственного имущества. В пятницу меры были одобрены сенатом, а в субботу – нижней палатой парламента Италии.

Еще в понедельник Берлускони всячески отрицал, что собирается в отставку, даже когда его ухода начали требовать ближайшие политические союзники. А голосование во вторник по финансовому отчету правительства за 2010 год привело к окончательной потере доверия правительству Берлускони.

Известия о грядущей отставке премьера пришли на фоне роста доходности итальянских долговых обязательств до едва ли не рекордного уровня в 6,68%, что свидетельствует о том, что инвесторы все выше оценивают вероятность дефолта по долгам Италии, в результате чего в настоящий момент правительству страны все сложнее – и дороже – занимать новые средства.

Из-за долга, составляющего около $2,6 триллиона, Италию называли второй страной в еврозоне после Греции, которой может понадобиться экстренная помощь. Но при этом ни в Париже, ни в Берлине не хотят рассматривать вариант развития событий, при котором Италии может грозить дефолт – спасти третью по величине экономику в еврозоне будет просто не по силам, утверждают во Франции и Германии.
 





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор