Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:50 28.01.2020

Бизнес

19.05.2011 08:00

Арбитражный суд отождествил мумии и французское шампанское

Французский производитель шампанских вин – компания G.H. Mumm & Cie - добился признания права на одноименный домен в российской интернет-зоне (RU). Окончательное решение по этому спору сегодня принял Высший арбитражный суд России.

Этот домен был зарегистрирован россиянином Шухратом Юсуповым для сайта про египетские мумии. Требуя запретить ему использовать спорное обозначение, французская компания предъявила свидетельство о регистрации международного товарного знака MUMM. Этот бренд она использует  с 1827 года.

Сам владелец сайта отрицал нарушения, так как никогда не использовал знак в коммерческих целях. В судебной практике есть немало аналогичных споров, но все они касались злоупотреблений со стороны владельцев доменов, когда под известными марками (Kodak, Quelle и т.д.) скрывались сайты конкурентов или т.п. То есть имелся умысел на получение дохода.

Однако представители французской фирмы также уличили Шухрата Юсупова в недобросовестности. По их утверждению, информация о мумиях была размещена исключительно для создания иллюзии действующего интернет-ресурса, является очень общей, а многие разделы сайта остаются пустыми. Кроме того, по мнению истца, у русскоязычного пользователя обозначение mumm не должно ассоциироваться с египетскими мумиями: владельцу сайта логично было использовать либо английское слово mummy, либо транслитерацию русского слова на латиницу (обозначения mumia или mumiya).

Эту позицию сегодня поддержал президиум Высшего арбитражного суда России, уличивший владельца сайта в злоупотреблении и признавший право на домен за французским производителем вин.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор