Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:15 23.01.2020

Власть

18.05.2011 11:44

Тюльпанов назвал Миронова «бесплотным политическим компромиссом»

На сегодняшнем заседании спикер ЗакСа Вадим Тюльпанов первым высказался по вопросу отзыва главы Совета Федерации Сергея Миронова. Глава горпарламента произнес довольно жесткую речь, в которой, главным образом, обвинил сенатора в том, что тот не продвигал петербургские законопроекты в ГосДуме: не пролоббировал финансирование петербургского метрополитена, реформу пенсионного законодательства, не привлекал инвесторов. В результате Северная столица, по мнению Тюльпанова, получила «вместо сенатора некий бесплотный политический компромисс».

По его словам, Миронов один день работает государственным деятелем и председателем Совета Федерации и "проштамповывает" думские законы, а на следующий день он - уже оппозиционер и критикует их.

"Это политическое раздвоение не позволяет Вам занимать сколько-нибудь принципиальную политическую позицию ни по одному вопросу в течение 10 лет... порочность этой двойственности достигла апогея 1 мая, когда Вы назвали наш город самым коррумпированным в стране", - заявил Тюльпанов.

По мнению Тюльпанова, Миронов ограничивался обещаниями, при этом используя свою должность как трибуну для "пагубных акций политического содержания". "Единая Россия", сказал спикер, пришла к выводу, что подобный политический компромисс (кресло третьего человека в государстве отдали представителю партии-конкурента) исчерпал себя. 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор