18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:28 18.09.2018

Власть

19.03.2011 18:41

В Египте на конституционном референдуме выбирают будущую форму правления

В Египте началось голосование по вопросу принятия поправок к конституции страны, которые позволят обеспечить переход к демократической форме правления.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse и РИА Новости, избирателям предложено проголосовать за изменение восьми статьей и упразднение одной. Всего в голосовании смогут принять участие 45 миллионов египтян.

Согласно предложенным поправкам, президент Египта будет избираться на четыре года, а не на шесть, а также не сможет занимать свой пост более двух сроков подряд. Также упрощается порядок выдвижения кандидата. Поправки к конституции запретят кандидатам иметь какое-либо другое гражданство, кроме египетского, также не позволяется допускать к участию в предвыборной кампании египтян, женатых на иностранках.

Поправки предполагают также новый порядок введения чрезвычайного положения, которое действовало в стране на протяжении последних 30 лет. В случае утверждения поправок ЧП будет утверждать парламент, а срок его действия будет ограничен шестью месяцами.

Разработка поправок к египетской конституции началась после того, как в отставку подал президент Хосни Мубарак, правивший Египтом с 1981 года. Отставке Мубарака предшествовали массовые волнения на улицах, которые продолжались около трех недель. После его ухода власть в стране перешла к Высшему совету вооруженных сил.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...