Правозащитники изумлены советом Кремля выдвинуть Ассанжа на Нобелевку

Представители правозащитных организаций с недоумением восприняли информацию о том, что источник в администрации Медведева выступил за то, чтобы российские НКО помогли основателю Wikileaks Джулиану Ассанжу, арестованному в Великобритании, выйти на свободу, выдвинув его на Нобелевскую премию мира.

«Я не могу поверить, что человек из администрации президента мог это говорить без иронии», - сказал глава правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. «Это нелепо. Мне трудно оценивать, достоин ли Ассанж Нобелевской премии», - сказал глава движения «За права человека» Лев Пономарев. «Звучит это все крайне абсурдно, почему именно с подобным посылом это адресуется неправительственным организациям мне глубоко непонятно, видимо это какая-то шутка», - сказала Татьяна Локшина, представитель московского отделения Human Rights Watch, передает "Газета.Ru".

Оппозиционный блогер Олег Козырев, ранее призывавший объявить Ассанжа узником совести, также цитирует в своем блоге сообщение от источника в администрации президента и задается вопросом: «Ну и как вот теперь Ассанжу помогать?»

«Кремль свои политвопросы решает, а нам надо стоять на том, что важно нам», - добавляет он.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1