Избиение сотрудницы правительства Тувы в метро будет расследовать горпрокуратура

В связи с особой резонансностью материалы о нападении на представительницу правительства Тувы Саяну Монгуш в петербургском метрополитене затребовала городская прокуратура Санкт-Петербурга, сообщает АЖУР.

Первоначальную проверку по факту инцидента проводила прокуратура метрополитена.

Напомним, что в минувшую субботу, 1 декабря, около 14 часов на второй линии метро в одном из вагонов поезда между станциями метро «Горьковская» и «Черная речка» группа скинхедов избила представительницу правительства республики Тува и мужчину, который попытался за нее заступиться. Пострадавшая — известная в Туве журналистка. В свое время она работала пресс-секретарем Верховного Хурала (парламента республики Тува), сотрудником информационно-аналитического управления Законодательной палаты Великого Хурала, редактором информагентства «Тува-онлайн», внештатным корреспондентом ряда газет и изданий.

Напомним, что в тот же день на Ланском шоссе, что около станции метро «Черная речка», было совершено еще несколько нападений, которые можно квалифицировать как экстремистские.

АЖУР ищет свидетеля нападения на сотрудницу правительства Тувы, известную в республике журналистку;
Линьков: Сотрудницу правительства Тувы избили в метро скинхеды

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...