0

Сварка или поджог? Пожарные и священники разошлись во мнении

Причиной возгорания в Троицком соборе, по предварительным данным, могло стать проведение сварочных работ во время реконструкции. Об этом сегодня сообщил и.о. начальника ГУ МЧС РФ по Петербургу Леонид Беляев.

Как передает АЖУР, в рамках мероприятий по уголовному делу было установлено, что в соборе на высоте 30 метров проводились сварочные работы. Там пожарные дознаватели и работники прокуратуры обнаружили один разорвавшийся газовой баллон, а рядом еще два баллона, в которых был пропан.

По словам Беляева, он на 80% уверен, что возгорание произошло из-за сварочных работ, так как никто не контролировал безопасность их проведения.

Представители церкви выдвигают другую версию возникновения пожара. По словам священника Троицкого собора отца Константина, причиной пожара мог стать поджог. Он сообщил, что прихожане приносили снимки, на которых отчетливо видно, что было несколько очагов горения. Вчера церковь посетил митрополит Петербургский и Ладожский, и во время обсуждения этого вопроса была озвучена та же самая версия.

Как заявил отец Константин, если это поджог, то не исключено, что это связано с последними акциями националистов, в том числе с взрывом на Черкизовском рынке. Он отметил, что служителям собора не раз угрожали люди, которые требовали снятия с куполов пятиконечных звезд, задуманных архитектором Стасовым. В частности, они обещали взорвать собор вместе с куполами и звездами.

Ранее по теме:
Троицкому собору пообещали еще 50 миллионов из горбюджета-2007
Троицкий собор не прикрыт от дождя, пока следователь не выдал разрешение
Главный купол Троицкого собора может обрушиться в любой момент
Троицкий собор восстановят всем миром
Вулкан на Троицкой площади
Горит Троицкий собор
Пожар в Троицком соборе
В Петербурге время катастроф

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...