0

Вулкан на Троицкой площади

Вулкан, извергающий пламя, столбы дыма и пепел. Именно такие ассоциации вызывает у очевидцев пожар в Троицком соборе. Сам пожар начался около 17.15. По предварительным данным, изначально там загорелись деревянные строительные леса. По предварительной информации все ценные вещи удалось спасти, но зданию нанесен огромный ущерб. (фоторепортаж)

ПоделитьсяПоделиться

Вулкан, извергающий пламя, столбы дыма и пепел. Именно такие ассоциации вызывает у очевидцев пожар в Троицком соборе. Сам пожар начался около 17.15. По предварительным данным, изначально там загорелись деревянные строительные леса.

Напротив собора сидят бабушки – прихожанки. На глазах у них наворачиваются слезы. Вокруг собора собралась толпа зевак, живо обсуждающих происшествие. Некоторые из них крестятся, а другие воспринимают происходящее как шоу.

По предварительной информации все ценные вещи удалось спасти, но зданию нанесен огромный ущерб.

Сейчас набережная реки Фонтанки перекрыта в оба конца. На месте выставлено оцепление ОМОНа. Пожарным удалось поднять гидрант на уровень одного из куполов и сбить пламя.

По сообщению начальника пресс-службы МЧС по Петербургу Григория Горбунова, пожар в соборе удалось локализовать. Сгорели два купола, внутреннее убранство собора также не спасли. Огонь тушат около 25 пожарных расчетов со всех районов города. На месте дежурят бригады «Скорой».

ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться

Редакция "Фонтанки" благодарит тележурналиста Дмитрия Запольского за помощь в подготовке репортажа, а также Валерия Мишакова и сотрудника ГУИОН Александра Кокорина, предоставивших редакции фотографии с места событий.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...