Осуждённые напали на сотрудников ФСИН, проверяющих саратовские ИК

7

Некоторые осуждённые в Саратовской области препятствуют проверкам в колониях, которые центральный аппарат ФСИН инициировал после сообщений о пытках. Зафиксированы провокации и нападения на проверяющих. Об этом 19 ноября сообщают ТАСС и РИА Новости со ссылкой на Федеральную службу исполнения наказаний.

«Представители центрального аппарата ФСИН России совместно с сотрудниками УФСИН России по Саратовской области в настоящее время проводят оперативно-режимные и профилактические мероприятия, которые встречают активное противодействие со стороны части осужденных», — отмечают в ведомстве.

Сотрудники проводят обыски и изымают телефоны, кустарный алкоголь и наркотики, самодельные ножи. «Наиболее тяжелая обстановка сложилась в исправительной колонии № 7, где содержатся рецидивисты, приговоренные судом к отбыванию наказания в колонии особого режима. Только за последнее время там изъято более 20 литров алкоголя и аппарат для производства спиртных напитков кустарного производства, 12 сотовых телефонов, три ножа, две заточенные металлические пластины, наркотические вещества и шприцы», — рассказывает ФСИН.

В исправительной колонии № 2 заключённый, приговорённый к 19 годам за разбой и убийство, во время режимных мероприятий напал на сотрудника колонии. В ИК-7 осуждённый нанёс несколько ударов члену проверяющей комиссии ФСИН. Ещё один инцидент был более массовым. В ночь с 13 на 14 ноября несколько заключённых выгнали на улицу на холод около 200 человек, также осуждённых, которые не поддерживали «их противоправную деятельность». Зачинщики привлечены к ответственности.

Ситуация в колониях Саратовской области оказалась в центре внимания осенью после публикации в Интернете видео о сексуальном насилии и пытках осужденных. Во ФСИН признают, что обстановка обострилась из-за значительных просчётов, допущенных прежним руководством, которое ослабило контроль за режимом в подведомственных учреждениях. «В результате в колониях за 9 месяцев 2021 года совершено 34 преступления, 11 раз осужденные нападали на сотрудников учреждений», — отметили в ведомстве.

По теме (19)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

По федеральным канал это всё замалчивается.

Был ГУЛАГ стал ПУЛАГ...

весь мир уже знает правду от Гулагу нет как там насилуют швабрами. Мы это видели своими глазами. Публиковать такие статейки - значит покрывать оборотней в погонах и быть с ними заодно. Для чего вы становитесь на сторону зла, фонтанка? Вечером Осечкин нам расскажет правду. позорники.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1