Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 10

2 м/с, зап

747мм

77%

Подробнее

Пробки

2/10

У здания Госдумы задержали акциониста, предлагавшего взвешивать депутатов

4185

У здания Госдумы утром 12 октября задержали художника-акциониста Федора Калинина. Он пришел туда с весами, а ранее опубликовал в Telegram-канале манифест с предложением взвешивать всех депутатов.

ПоделитьсяПоделиться

По данным «ОВД-Инфо»* (выполняет в РФ функции СМИ-иноагента), мужчину увезли в ОВД «Тверской» для проверки документов. Дату визита художник выбрал не случайно — сегодня открылось первое пленарное заседание Госдумы нового созыва.

«Как в условиях по-настоящему средневековой реальности нам, гражданам, контролировать избранных нам представителей? Я считаю, нам не остаётся ничего больше, кроме как обратиться к опыту небольшого английского городка XVII века — Хай-Уиком. Тамошние мэры начали один за другим полнеть за время своей службы, как выяснилось, наживались они деньгами и большими животами. Чтобы ограничить коррупцию, горожанам пришлось начать взвешивать их в начале и в конце срока. Коррупция была побеждена», — пишет Калинин в своем манифесте.

Акционист предлагает сделать взвешивание обязательным для депутатов Госдумы в течение всего срока и проводить его не реже одного раза за сессию работы парламента. Весы он готов был предоставить сам и «самолично» провести процедуру, но правоохранительные органы этого не оценили.

«В случае успеха этого антикоррупционного инструмента предлагаю законодательно закрепить его как общеобязательный для всех выборных должностей в Российской Федерации, в том числе и для президента РФ», — резюмирует Калинин.

*Признано Минюстом РФ СМИ-иноагентом

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

да уж, он Явно болен - похож на Бабу и бред говорит! у нас Пенсионеры вес набирают Стремительно, но не от богатства, а от Доширака!

Задержать этого " смутьяна", дабы не мешал спокойно набирать вес добропорядочным " слугам" народа!!!

Беспартийный депутат нового созыва Вассерман бы тест на взвешивание бы не прошел

close