11

Петербургский акционист Павел Крисевич устроил стрельбу на Красной площади

Петербургский акционист Павел Крисевич устроил стрельбу на Красной площади

Сотрудники полиции Москвы задержали петербургского акциониста Павла Крисевича после акции на Красной площади.

Как пишут 11 июня телеграм-каналы, известный своим уличным вернисажем и акцией с «повешением» на Троицком мосту Крисевич около полудня открыл стрельбу на Красной площади. По предварительной информации, он точно сделал два выстрела в воздух. Затем вектор стрельбы изменился, и молодой человек упал.

К нему сразу же подбежали с десяток сотрудников правоохранительных органов, которые, по данным СМИ, увели Крисевича с площади.

Накануне в своем микроблоге в twitter акционист написал: «А ты недолгая счастливая жизнь».

В 2017 году Павел Крисевич стал победителем телевизионной олимпиады «Умники и умницы», поступив в МГИМО. Через год он забрал документы и ушёл в армию. После этого решался вопрос об его отчислении из РУДН.

В августе прошлого года молодой петербуржец «повесился» с помощью троса на Троицком мосту в поддержку политзаключенных России и Белоруссии. После этого он провёл пять суток в изоляторе временного содержания. В ноябре он провёл акцию на Лубянской площади в Москве, символически распяв себя на кресте над стопкой горящих «политических дел». Крисевич после этого провёл 15 суток в спецприёмнике. Во время отбывания ареста группа верующих призвала силовые органы наказать его по уголовным статьям. Символическое распятие на кресте авторы обращений назвали «богохульством», которое «глубоко оскорбляет религиозные чувства всех христиан, вызывает душевную, сердечную боль и негодование всех верующих людей». Позже стало известно, что он был облит зелёнкой в Твери.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

А мне жаль горе-коментаторов.. Они явно не "умники".

Жаль паренька. В "Умниках и умницах" ребята незаурядные, а у таких чаще обычного проблемы с психикой. Жаль..

Дух Ленина витает над Москвой Толи ещё будет. Кочегары Аврору растапливают!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...