5

Петербургского акциониста, устроившего стрельбу на Красной площади, подозревают в хулиганстве

Петербургский акционист Павел Крисевич, устроивший стрельбу на Красной площади, задержан на 48 часов. Его адвокат Мансур Гильманов сообщил 12 июня РИА Новости, что Крисевича подозревают в хулиганстве.

Как писала «Фонтанка» ранее, акционист сделал всего три выстрела, два из них в воздух. После третьего он упал. Позже СМИ сообщали, что выстрелы были холостыми. После акции Крисевича немедленно увели сотрудники полиции.

В 2017 году Павел Крисевич стал победителем телевизионной олимпиады «Умники и умницы», поступив в МГИМО. Через год он забрал документы и ушёл в армию. После этого решался вопрос о его отчислении из РУДН.

В августе прошлого года молодой петербуржец «повесился» с помощью троса на Троицком мосту в поддержку политзаключенных России и Белоруссии. После этого он провёл пять суток в изоляторе временного содержания. В ноябре он провёл акцию на Лубянской площади в Москве, символически распяв себя на кресте над стопкой горящих «политических дел». Крисевич после этого провёл 15 суток в спецприёмнике. Во время отбывания ареста группа верующих призвала силовые органы наказать его по уголовным статьям. Символическое распятие на кресте авторы обращений назвали «богохульством», которое «глубоко оскорбляет религиозные чувства всех христиан, вызывает душевную, сердечную боль и негодование всех верующих людей». Позже стало известно, что он был облит зелёнкой в Твери.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Может ему куда-нибудь на работу устроиться?..

Теперь истероидов называют акционистами?

Как у А.С.Грибоедова-"Горе от ума" .

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...