Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, вос

764мм

65%

Подробнее

Пробки

3/10

WhatsApp заработал. Facebook назвал причину сбоя и объявил, что утечки данных нет

21403

Марк Цукерберг извинился перед пользователями.

В WhatsApp объявили о полном восстановлении работы мессенджера после сбоя в 04:40 мск 5 октября.

«Сейчас мы полностью восстановились и работаем», — заявил гендиректор компании WhatsApp Уилл Кэткарт в Twitter.

Марк Цукерберг на своей странице извинился перед пользователями по всему миру: «Facebook, Instagram, WhatsApp и Messenger возвращаются к онлайн-работе. Приношу извинения за сегодняшний сбой: я знаю, как сильно вы полагаетесь на наши сервисы, чтобы оставаться на связи с важными для вас людьми».

По данным The World's Real-time Billionaires на Forbes, он потерял за день 6,4 млрд долларов. Упали акции ведущих американских IТ-компаний, в том числе Facebook, Twitter, Alphabet и Amazon, передаёт ТАСС.

Причину сбоя Цукерберг не назвал. The New York Times со ссылкой на сотрудников Facebook Inc пишет, что это вряд ли была кибератака: Facebook, Instagram и WhatsApp слишком разные, чтобы стать жертвами одной атаки. В Group-IB считают, что причиной могло стать удаление из глобальных таблиц маршрутизации DNS-записей, связанных с Facebook. По данным портала ArsTechnica, имела место внутренняя ошибка инженеров. Чуть позже в Facebook заявили, что сбой случился из-за неудачных изменений в конфигурации роутеров, координирующих обмен трафиком между центрами данных. Изменения вызвали неполадки, имеющие «каскадный эффект».

Портал Privacy Affairs сообщил, что после сбоя в даркнете выставили на продажу базу данных, включающую 1,5 млрд пользователей Facebook. В соцсети ответили, что утечки данных пользователей не зафиксировано.

«У нас нет доказательств того, что пользовательские данные были скомпрометированы в результате этого простоя», — говорится в распространенном ею заявлении.

4 октября по всему миру произошёл масштабный сбой в работе Facebook, Instagram и WhatsApp. Проблемы добрались до Tinder, Youtube, Zoom и других сервисов. На этом фоне пользователи начали массово переходить в Telegram. Сбой Facebook назвали крупнейшим в истории работы сервиса Downdetector: сервис получил более 10,6 миллиона сообщений о проблемах.

По теме

ЛАЙК2
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close