Facebook и Instagram заработали на седьмой час после сбоя

На седьмом часу после начала сбоев в интернете к работе возвращаются Facebook и Instagram.

7

Ночью 5 октября пользователи сообщают о том, что доступ к соцсетям наконец восстанавливается. Правда, в «Инстаграме» пока не грузится часть фотографий, а страницы Facebook загружаются с большими задержками. На графиках сайта Downdetector заметен резкий спад жалоб к 12 ночи, после 12 их количество стремится к нулю.

Фото: скриншот с сайта downdetector
ПоделитьсяПоделиться

Ранее сообщалось, что проблемы добрались также до Tinder, Youtube, Zoom и других. Информации о восстановлении работы всех сервисов пока нет.

Фото: скриншот с сайта downdetector

Масштабный сбой по всему миру произошел 4 октября в работе Facebook, Instagram и WhatsApp. На этом фоне пользователи начали массово переходить в Telegram, который также испытывает сложности, но «пока держится».

Журналист Independent Брайан Кребс заявил, что утром 4 октября из таблиц глобальной маршрутизации из системы доменных имен (DNS) пропали записи, сообщающие системам, как найти Facebook и Instagram.

На этом фоне падают акции американских IT-компаний, а основной владелец Facebook Марк Цукерберг уже потерял 6,6 млрд долларов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

"Facebook и Instagram заработали" - пичалька. :)

уже Поздно! слишком Поздно!

В 2020 г. Запад в манифесте К. Шваба объявил «Великую перезагрузку» под прикрытием борьбы с пандемией COVID-19.

«Великая перезагрузка» старого мирового порядка нужна потому, что прогресс индустриального общества расширенного воспроизводства капитала зашел в тупик – уперся в пределы роста по ископаемому сырью и топливу, загрязнению окружающей среды и долгам на кредит. Плюс вызовы и угрозы изменения климата.

Двигаться дальше прямо в информационное общество мешает старый способ жизнедеятельности – «взять и поделить».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...