Организатор смертельного восхождения на Эльбрус написал явку с повинной

Организатор восхождения на Эльбрус, в ходе которого погибли пять человек, дал признательные показания. Об этом 27 сентября сообщили в Следственном комитете по Кабардино-Балкарской Республике.

20

«Во время допроса у следователя организатор восхождения написал явку с повинной и дал подробные признательные показания», — уточнили в СК.

Ранее сообщалось о задержании подозреваемого. Его фамилию следователи не называют, но, вероятно, речь идет о петербуржце Денисе Алимове. Через его компанию Elbrus.Guide 16 человек и 4 гида отправились на Эльбрус. Спускали их оттуда спасатели, пять человек погибли. Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

Жаль людей. Прочитала в инете, что в основном гибель людей, даже у « мастеров спорта», из-за травм и погодных условий происходила . Эльбрус коварен . Но красивее гор могут быть только горы. И я, побывав там единожды, вспоминаю непередаваемые ощущения и вернулась бы в эти ощущения ещё раз. Те, кто был, поймёт )))

Он из Питера что ли давал приказ продолжать восхождение, а "опытные гиды" его тупо исполняли, так это по версии следака должно выглядеть?

Даже интересно - за других, когда то погибших на Эльбрусе, Эвересте, и прочих Казбеках, возбуждались дела?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...