Гинцбург: Вакцинацию детей от коронавируса надо начать до 20 сентября

45

Массовая вакцинация подростков от COVID-19 должна начаться до 20 сентября, подготовка уже идёт, заявил РИА Новости глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

По его словам, исследование «Спутника V» началось 5 июля на базе двух московских детских больниц. В нём участвуют 100 детей в возрасте от 12 до 17 лет. 6 июля 21 подросток получил первый компонент вакцины.

«У двух детей была [температура] 37. Но это нормальная реакция, говорящая о том, что, извините, не физраствор колют, а вакцину. Если не мерить, то они, наверное, и не заметили бы», — цитирует Гинцбурга агентство 14 июля.

Говоря о намеченной дате — 20 сентября, он сказал: «Мы хотим выдержать это, как получится, пока что всё для этого делаем».

Гинцбург также отметил, что в последнее время у несовершеннолетних всё чаще фиксируется тяжёлое течение инфекции и им нужна защита.

По теме (22)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (45)

Как можно делать выводы о действии прививки, испытав ее на 100 детях?

Опыты на детях запрещены. Предлагаю этому ведьмаку Гамалея вакцинировать своих внучат , затем продолжить экспериментировать на детках и внуках сотрудников ФСБ и Администрации Президента.

В реестре Минздрава указан график и дата окончания последней стадии испытания вакцины для подростков - декабрь 2023 года. Хергинзбург куда-то так торопится.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...