10

Итоги недели с Андреем Константиновым:

10 выходных Путина. Египет — опасный туризм. Задержания в Петербурге. Украинские события — прогноз.

Владимир Путин согласился сделать нерабочими днями период между майскими праздниками. Акция в Петербурге побила рекорды по задержаниям. Россия объявила о начале отвода войск от границы с Украиной.

итоги недели

fontanka.ru

Уходящую информационную неделю в прямом эфире обсуждают генеральный директор АЖУРа писатель Андрей Константинов и ведущая Елена Болдышева.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Болдырева идёт по скорбному пути Горшкова; скоро будет говорить больше Константинова

Смотрел, помню, впечатления.., да нет никаких впечатлений, есть - мнение! ) А.К., обслуживает мнимую власть, просит его за это не осуждать, но - понимать! ) Чем это закончится, - и ежу понятно! )

Понимаю, что в первую очередь в выступлении Путина Константинова интересовала культура. И все же ждала, что он упомянет "красную линию, которую будет устанавливать Россия". Потому что не уверена, что переводчики адекватно переведут очередную идиому, хотя выражение "переступить черту" есть, вероятно, на всех языках. Может, так и следовало сказать? А то, даже если верно переведут, чехи с поляками и украми, а за ними и более серьезные страны могут намеренно увидеть в красной линии подтверждение российской "агрессии". Намеренно поймут буквально и начнут разглядывать карты.
И да, раздача слонов, особенно социальных, важна, особенно после ковида. Но решит ли это системные экономические проблемы, не говоря уже о культуре? Или это рыба вместо удочки?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...