46

ФСИН просит заменить Навальному условный срок на 3,5 года колонии

Федеральная служба исполнения наказаний попросила суд отменить условный срок оппозиционеру Алексею Навальному и отправить его в колонию на 3,5 года. В ведомстве отметили, что Навальный семь раз не явился на регистрацию. «Фактически скрылся от контроля», — заявил представитель ФСИН в суде, передает 2 февраля РИА Новости.

«В течение 2020 года до госпитализации Навальным нарушались возложенные на него обязанности по явке на регистрацию в установленный инспекцией день, в том числе 13 января 2020 года. Ему выносилось предупреждение об отмене условного осуждения, он отказался от дачи письменных объяснений, оформлен соответствующий акт», — пояснил свою позицию представитель службы, который также попросил оштрафовать оппозиционера на 500 тысяч рублей.

На вопрос, почему Навальному сделали представление за неявку только 23 декабря, тот ответил, что в ведомстве «исходили из принципа гуманизма» и надеялись, что оппозиционер встанет на путь исправления, но этого не произошло. Представитель ФСИН отметил, что после вынесения приговора с условным сроком оппозиционер более 50 раз нарушал общественный порядок.

Объясняя, что стало основанием для объявления Навального в розыск, во ФСИН отметили, что не нашли его дома и не смогли установить его местонахождение.

«Хочу обратить внимание суда, что та справка из немецкой клинике Charite о пребывании там, которую осужденный предоставляет сегодня, ранее не предоставлялась. Более того, сведения о местонахождении Навального не предоставлялись ни во ФСИН, ни в прокуратуру», — сказала представитель прокуратуры.

Вместе с тем суд приобщил к делу письмо из клиники Charite о завершении лечения Навального и решение ЕСПЧ по делу «Ив Роше».

Заседание Симоновского районного суда Москвы по делу Навального проходит «в выездном формате». Подъезды к Мосгорсуду были перекрыты. Интерес к процессу проявили и иностранные дипломаты.

Федеральная служба исполнения наказаний в середине января подала иск в московский суд о замене условного срока на реальный. Глава Управления ФСИН Елена Коробкова пояснила, что оппозиционер «систематически» нарушал условия испытательного срока. В ведомстве «с пониманием» относились к тому, что оппозиционер находился на лечении в Берлине после его возможного отравления, поэтому вызовы в инспекцию не осуществлялись. Генпрокурор России Игорь Краснов считает, что есть основания назвать Навального лицом, совершившим преступление.

Дело против Алексея и Олега Навальных возбудили в 2012 году по заявлению гендиректора «Ив Роше Восток» Бруно Лепру. Как считает следствие, Олег Навальный убедил «Почту России», в которой занимал руководящую должность, заключить заведомо невыгодный договор о перевозке. В 2014 году его приговорили к 3,5 года колонии общего режима. Его брат Алексей был осуждён условно на 3,5 года с пятью годами испытательного срока за мошенническое хищение средств компании «Ив Роше».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (46)

А что его дело нельзя закрыть и отменить так же как дело 144128?

Объясните мне, глупому человеку: как так получается условный срок идет с 2014 года плюс 5 лет, следовательно , окончание этого срока- максимум-01.01.2020, Да , если человек не ходит на отметку в отделение еженедельно, то это административное нарушение, но оно никак не может влиять на замену условного срока на реальный или вышла какая-то новая уголовная статья, либо новая трактовка уголовного права?

Самое главное, чтобы в очередной раз не плюнули в народ, а правосудие должно быть правосудием. Не нужно допускать, чтобы зарубежные гости правили бал в России. Заслужил - получи по полной, несмотря на известность в некоторых кругах.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...