8

«Более или менее войдем в привычный режим». Инфекционист назвала условия возвращения к нормальной жизни после коронавируса

Если к осени 2021 года будет провакцинировано хотя бы 50% населения РФ, то страна вернется к более или менее прежнему образу жизни. Такое мнение высказала президент Международной ассоциации специалистов в области инфекций, бывший главный внештатный специалист Минздрава РФ по инфекционным заболеваниям Ирина Шестакова, передает 31 декабря РИА Новости.

«Если мы сейчас хотя бы к осени 2021 года охватим (вакцинацией. — Прим. ред.) хотя бы под 50% (населения. — Прим. ред.), то увидим результаты: уменьшится резко количество новых случаев, а значит, разгрузится и здравоохранение, и койки, и мы как-то более или менее войдем в привычный свой режим», — пояснила она.

Минздрав РФ зарегистрировал две российские вакцины для профилактики COVID-19 — «Спутник V», созданную НИЦЭМ имени Гамалеи, и «ЭпиВакКорону», разработанную Центром «Вектор». Поставки обеих вакцин в регионы для проведения прививочной кампании уже начались.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

alexpv
Странные они. Вот была эпидемия гриппа"испанки" в 1918-1920 годах. Длилась примерно два года. Никакой вакцинации не было, те кому было суждено умерли, остальные переболели, приспособились и заболевание в летальной форме исчезло. Однако ОРВИ и гриппы возвращаются к нам каждый сезон.
Абсолютно тоже самое будет и сейчас, не надо тешить себя иллюзиями, что вакцинация или что-то другое даст какое то решающее значение.
Но то, что все это закончится через 2-3 года в любом случае сомнений никаких нет.(будет ли вакцина или не будет, поможет она или нет - это совсем не важно)

Если Бы, и как БЫ, то во рту росли грибы, и был бы не рот, а целый огород. Размечтались провакцинировать население, которое не доверяет действующему правительству =))))) Кукиш вам на постном масле.

2356897676
К осени 2021г умрут все потенциальные жертвы вируса, еще полстраны кукухой поедет от всех этих ковидоистерик - вот и возвращение к нормальной жизни.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...